Zusammengefasst: Einfach schmackhaft!
Im Thermen- & Vulkanland schmeckts! Zahlreiche Gasthäuser, Buschenschänken und Haubenlokale lassen das Herz eines jeden Feinschmeckers höherschlagen. Hier ein kleiner Wegweiser durch die kulinarischen Weiten des Thermen- & Vulkanlands Steiermark:
Wenn die Gastwirte die Kochbücher ihrer Großmütter zur Hand nehmen, darf man gespannt sein: Traditionelle Küche wird in den südoststeirischen Genusswerkstätten großgeschrieben. Dort und da mit einem zeitgemäßen Touch versehen, freuen sich Gäste über Geschmackserlebnisse der besonderen Art. Gibt's was Schöneres, als sich das Thermen- & Vulkanland Steiermark auf der Zunge zergehen zu lassen?
Zeugnisvergabe heißt es jährlich im Herbst bei Österreichs führendem Restaurant-Kritiker, dem Gault & Millau. Martina und Karl Hohenlohe betonen immer wieder, dass die Steiermark eine kulinarische Hochburg ist. Was darf's denn sein? Karamellisierte Paradeiser auf Basilikumschaum oder Schweinsbackerl an Erdäpfel-Kren-Püree?
In den Buschenschänken ist's gesellig, gemütlich und es wird der Wein so richtig genossen. Die Qualität des Angebotes, das schöne Ambiente und vor allem die Gastfreundschaft tragen zur Beliebtheit der steirischen Buschenschänke bei. Damit zeigt sich die Wertigkeit, die der Buschenschank besitzt. Es gibt ihn seit mehr als 230 Jahren und er ist einzigartig. Diese Tradition gilt es zu bewahren und fortzuführen. Jeder Einzelne von ihnen ist einzigartig und stark regional verwurzelt.
Auf der Vulkanland Route 66 - Straße der Lebenslust ist man im wahrsten Sinne des Wortes dem Genuss auf der Spur. Jeder Kilometer offenbart neue Verlockungen in den unendlich wirkenden kulinarischen Erlebniswelten!