Vollmund | © Innoprojekt  | Spreitzerdrei Vollmund | © Innoprojekt  | Spreitzerdrei

das war vollmund

Nach dem erfolgreichen Start im Jahr 2024 verwandelte die Vollmund-Reihe auch im Sommer 2025 die Erlebnisregion Graz erneut in eine Bühne für das sinnliche Zusammenspiel von Natur, Kulinarik und Atmosphäre.

„... es war ein perfekter Abend. Es hat wirklich alles super zusammen gepasst. Wirklich spitze!“

Juli 2025

ABGeSAGT - Genuss und Panorama am Packer Stausee

Die Vollmondnächte im Juli hätten den Packer Stausee in eine Bühne für feinste Kulinarik unter freiem Himmel verwandeln sollen. Auf 850 Metern Seehöhe, umgeben von stiller Waldkulisse, war ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis geplant: 2-Hauben-Koch und Michelin-Stern-Träger Florian Wörgötter wollte mit frischen, regionalen Zutaten ein Menü kreieren, das Landschaft und Kulinarik in Einklang bringt.
Doch dieses Mal setzte die Natur ein unerwartetes Zeichen. Nach der langen Hitzewelle führte einsetzender Starkregen am Sonntag zu massiven Durchweichungen und Unterspülungen des Veranstaltungsareals. Der sichere Aufbau der Plattformen war damit nicht mehr gewährleistet, und die Veranstaltung musste schweren Herzens abgesagt werden.

Juni 2025

VOLLmund am hüblerhof

Für das erste Vollmund-Event der Saison verwandelte sich der Hüblerhof in Semriach in eine magische Kulisse. Sylvia Loidolt vom Semriacherhof und Maria Möstl vom Häuserl im Wald – gemeinsam mit Sohn Sebastian, der mit frischen, kreativen Ideen begeisterte – verwöhnten die Gäste mit regionalen Spezialitäten und saisonalen Köstlichkeiten, die die Vielfalt der Region auf den Teller brachten. Die romantische Natur und das stimmungsvolle Rahmenprogramm schufen ein unvergessliches Erlebnis für alle Sinne. Es war ein Abend, der Genuss, Natur und Kultur in perfekter Harmonie vereinte.


„... Ich möchte mich bei Ihnen noch einmal herzlichst für das wunderschöne Event am Dechantteich und die wertschätzende Betreuung bedanken - es war für uns eine wirklich große Freude.“
Gedeckte Tafel mit Vollmond | © Region Graz | www.wolfganghummer.com

Vollmund 2024

Die VOLLMUND-Reihe 2024 verwandelte Berge, Wälder und Seen der Erlebnisregion Graz in Bühnen für außergewöhnlichen Genuss. Steirische Top-Köche servierten regionale Küche unter freiem Himmel – atmosphärisch, kreativ und naturverbunden.

Was am 22. Juni am Schöckl begann, wurde zu einer kulinarischen Sommerreise, die noch lange nachklingt.

Kulinarischer Rückblick
MEHR

Erlebnisregion Graz

Kopf aus, Urlaub an in der Erlebnisregion Graz!
Gemeinsam lachen, essen und etwas Erleben. Hier gibt es noch mehr Inspirationen rund um einen Aufenthalt in der Region: