Zubereitung
Vorbereitung
Den Griller oder Backofen auf 180 °C vorheizen.
Huhn würzen
Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit etwas Olivenöl bepinseln.
Zutaten vermengen
Erdäpfel, Zwiebel, Paprika, Chorizo, 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermengen.
Backen oder Grillen
Die Mischung in eine große Bratform geben, die Hühnerkeulen mit der Hautseite nach oben darauflegen und mit Zitronensaft beträufeln.
Garen
Für ca. 45–60 Minuten indirekt im Griller oder im Backofen backen, bis das Huhn durchgegart und die Erdäpfel außen knusprig, innen weich sind.
Servieren
Mit einem frischen, grünen Salat genießen.
Tipp
Für extra Röstaromen kann das Huhn am Ende der Garzeit kurz unter den Grill oder auf direkte Hitze gelegt werden.