Walhalla Genusskulisse Fehring
FehringKreative Biere mit regionalen Rohstoffen, süße Verführungen und pikante Gaumenschmeichler von Obst, Gemüse und Kräutern aus nachhaltigem Eigenanbau.
Zurück nach Walhalla
Auf nach Walhalla! Aber was ist das genau? Das Walhalla der Wikinger wird als paradiesisches Jenseits für die größten Helden übermittelt. Dieses Jenseits soll die Form eines prächtigen Saals voller Kostbarkeiten haben. Angesiedelt sei dieser mythische Ort in der Burg Gladsheim des obersten germanischen Gottes Odin. Tagsüber beweisen sich die gefallen Krieger dort im Kampf, abends wird wie ein echter Nordmann gefeiert. Das Bier, so sagt man, fließt aus niemals versiegenden Quellen und die Köstlichkeiten gehen nie zu Ende.
Die Walhalla-Produkte von Tamara Holzer und Erik Kühnelt sollen genau dieses Paradies mit göttlichen Genüssen für zu Hause oder mal einfach Zwischendurch sein - als Ausgleich für den sowieso hektischen Alltag sozusagen.
Die beiden legen höchsten Wert auf Qualität, Regionalität und Saisonalität. Deshalb verwenden sie auch nur Obst, Gemüse, Kräuter und Blüten aus nachhaltigen Eigenanbau aus der Südoststeiermark.
Aber wie kommen die beiden zu dieser Idee? Tamara und Erik leben, lieben, gärtnern, kochen und brauen seit 2011 gemeinsam. Tamara kam bereits mit dem Kochlöffel in der Hand zur Welt. Als Ausgleich zum Studentenleben hat sie das Gartenfieber gepackt, seitdem wird eigenes Obst- und Gemüse kultiviert und verarbeitet. Erik war für ein Studienjahr in der Bier-Hauptstadt Bamberg in Deutschland. Seitdem tüfftelt er an neuen Rezepten und braut in jeder freien Minute.
Die Früchte, die das gemeinsame Werken trägt, können mittlerweile auch verkostet werden: es sind die süßen, pikanten und bierigen Verführungen in der Walhalla Genusskulisse. Symbolisiert werden sie durch Odins Haustiere: die Raben Hugin & Munin, die Wölfe Geri & Freki und das achtbeinige Pferd Sleipnir.
Nachhaltig, natürlich & kreativ
Mehr Wertschätzung für Lebensmittels ist Tamaras und Eriks Maxime. Deswegen wir alles von ihrem Obst und Gemüse genutzt - leichtfertig weggeworfen wird nichts. Obstreste werden mit Essig angesetzt und ergeben so trendige Shrubs. Aus Gemüsegrün zaubert Tamara köstliche Pestos und selbst der Treber, das ausgewaschene Braumalz, das bei Eriks Brauprozess "übrig" bleibt, wird zu Knabbereien und Brot weiterverarbeitet.
Außerhalb der Öffnungszeiten bitten wir um Terminvereinbarung.