Terra Cervisiae Schützing
RiegersburgSpannende Craft-Biere, handwerklich und biologisch in kleinem Stil hergestellt.
Seit 2019 braut Obstbaumeister Stefan Kirchengast auf dem familiengeführten Obsthof Kirchengast im steirischen Vulkanland außergewöhnliche Craft-Biere – handwerklich, biologisch und mit tiefem regionalem Bezug. Die Brauerei ist eine Erweiterung des traditionsreichen Hofes, auf dem bereits seit Jahren Edelbrände, Liköre und Honig in höchster Qualität hergestellt werden.
Verwendet werden unter anderem hofeigene Zutaten wie Holunderblüten, Ribisel oder wilder Hopfen, der rund um den Hof geerntet wird. Die Brauerei wurde 2024 offiziell auf biologische Produktion umgestellt und folgt damit der nachhaltigen Philosophie des Betriebs, der bereits seit 2016 biozertifiziert ist.
Das Biersortiment entführt auf Geschmacksreisen – von zitronig-frischen Aromen wie aus Sorrent bis zu dunklen, kräftigen Noten, wie man sie sich in einem Club in Havanna vorstellt. Besonders beliebt: das Bier „Schützing“, benannt nach dem Heimatort und verfeinert mit wildem Hopfen.
Ausgezeichnet mit der Markenlizenz Steirisches Vulkanland und aufgenommen in die Route66 der kulinarischen Entdeckungen, steht unser Familienbetrieb für Qualität und Authentizität.
Lust auf mehr?
Entdecken Sie unsere Welt bei einer Führung & Verkostung direkt am Hof – für Gruppen bis 10 Personen, nach Voranmeldung.
Hofladen:
Montag bis Samstag ganztägig geöffnet. Einfach vorbeikommen oder anrufen:
+43 3152 308211 / +43 664 4747912.
Führungen & Verkostungen (bis 10 Personen):
Montag bis Samstag, nur nach telefonischer Voranmeldung.
Kontakt
Stefan Kirchengast
Schützing 46
8330 Riegersburg