Rauers Ernte
Bad BlumauRauers Vitaminreich produziert schmackhaftes Fruchtgemüse, verschiedene Salate, wertvolle Öle und vitaminreiche Sprossen. Von der Saat bis zum knackigen Gemüse. In der Erlebniswelt kann man begreifen, erleben und erschmecken. In der Natur, mit der Natur!
Begreifen, erleben und erschmecken
Fritz Rauer betreibt - gemeinsam mit seiner Familie - einen landwirtschaftlichen Betrieb in der fünften Generation in Bierbaum bei Bad Blumau. Um die Vorstellungen von der Produktion zu erleichtern, kann man sie in Rauers Vitaminreich, einer Erlebniswelt, beobachten. Von der Saat bis zum knackigen Gemüse erlebt man die Herstellung der Produkte und kann diese anschließend verkosten.
Fritz Rauer ist ein visionärer Vitamin-Tüftler, passionierter Genuss-Experte und innovativer Vorreiter in Sachen heimisches Superfood. Das Paradeprodukt sind zweifelsohne die Bio-Sprossen aus dem Hause Rauer. Weiters werden knackiges Gemüse, verschiedene Salate und feine Öle angebaut und verarbeitet. Beim Pflanzenschutz wird neben konventionellen Methoden auch mit Nützlingen, die Schädlinge als natürliche Gegenspieler entgegenwirken, gearbeitet. Dadurch wird die Umwelt geschont und die Produkte werden mit so wenig Pflanzenschutzmitteln wie nur möglich behandelt.
Der Radlerstopp & Ab Hof-Laden
Zwischen Bierbaum und Burgau liegt die Raststation von Rauers Vitamreich in idyllischer Lage. Direkt am Radweg R3 (Safentalweg) und in unmittelbarer Nähe der Radwege FF8 (Hundertwasser-Tour), R12 (Thermenradweg) und B75 (Lafnitztalradweg). Hier können Sie eine gemütliche Pause einlegen und sich mit frischem Brunnenwasser ein wenig abkühlen. Zum Krafttanken gibt es im Shop erfrischende Getränke, leckere Snacks (beispielsweise Powerriegel) und Obst und Gemüse der Saison. Übrigens: Während Sie Ihre Reserven am Teich wieder aufladen, lädt auch Ihr E-Bike. Der Ab Hof-Laden hat 24 Stunden und sieben Tage die Woche geöffnet!
Erlebnistour durchs Vitaminreich für Gruppen:
Dauer: ca. 1,5 – 2 Std. (Führung durch die Gemüseproduktionsanlage + Verkostung)
ca. 2 – 2,5 Std. (inkl. Führung durch die Rohstoff- & Lebensmittelaufbereitungsanlage + Verkostung)
Kosten: 10,00 € / Person (inkl. Verkostung und Mwst.)