Kurs am Serschenhof | © Bettina Tertinjek | Serschenhof Kurs am Serschenhof | © Bettina Tertinjek | Serschenhof

Freitag, 08. November 2024 - Samstag, 09. November 2024 Zeige alle Daten

Slow Baking

hefereduziertes bis hefefreies Backen

Dieser Kurs umfasst 2 Kurseinheiten. Am Vortag bereiten wir alles (Vorteig, Sauerteig...) gemeinsam her, was wir am Backtag (nächsten Tag) für die Gebäcke brauchen, um hefereduziert, sowie hefefrei backen zu können.

Lerne:
- Wie du Brot und Gebäck mit ganz wenig Hefe herstellst.
- Wie du komplett auf Hefe verzichten und ausschließlich mit Sauerteig backen kannst.
- Sauerteig "umzüchten"
- Wie Sauerteig so triebkräftig wird, sodass man auf Hefe verzichten kann.
- Wie du den Teig verarbeiten musst, sodass du nicht wieder alle Luftbläschen "zerdrückst"
- Wie du den Teig vorbereitest, dazwischen pflegst und bis zum Schluss behandeln musst.
- Welche Utensilien und Techniken zusätzlich zum "normalen Backen" nötig sind.
Vorkenntnisse: Idealerweise hast du zuvor den Grundlagen Brotbackkurs besucht. Dieser Kurs baut auf dieses Vorwissen auf.

Preis pro Person: 135,00 €

Referentin: Bettina Tertinjek, BEd, Bäcker- u. Konditormeisterin

Datum und Zeit

Fr., 08.11.2024
Beginn: 15:00 Uhr
Sa., 09.11.2024
Beginn: 09:00 Uhr

Veranstaltungsort

Leutschach an der Weinstraße - Serschenhof Tertinjek

Veranstaltungsort

Serschenhof Tertinjek
Bettina & Gregor Tertinjek
Remschnigg 57
8463 Leutschach an der Weinstraße
Mobil (0043) 664 2341919

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