Die Kombination aus Authentizität, Regionalität und kulinarischer Raffinesse macht die Wirtshauskultur zu einem besonderen Erlebnis. In der Erlebnisregion Südsteiermark trifft man auf eine Form der Wirtshauskultur, die Tradition und Innovation vereint. Hier wird die klassische österreichische Küche nicht nur bewahrt, sondern auch auf höchstem Niveau neu interpretiert.
Einfach gut. Rosé schimmert der Schilcher in den Weingläsern, ein Wein mit Rasse und Aromen wie Johannisbeere, Walderdbeere, Himbeere, Brennnessel und Paprika. Die Blaue Wildbacher-Traube hat aber noch mehr Talente, auch als gleichgepressten Weißwein, als Süßwein, belebenden Sekt und sogar als kräftigen Rotwein kann man sie genießen. Das betörend nussige Kürbiskernöl, die zweite Ikone des Schilcherlandes, macht genauso gute Figur.
Das Gute liegt vor der Haustür. Die Buschenschänke verführen mit glänzenden Kernöl-Käferbohnen, zartem Geselchten und ausgezeichneten Weinen. Die Auswahl ist groß.
Die Südsteiermark, bekannt für ihre malerischen Weinhügel und gastfreundlichen Menschen, bietet auch eine Vielfalt an Direktvermarktern. Eine Tradition, die sich in der Vielzahl charmanter Hofläden und engagierter Familienbetriebe widerspiegelt.