

Heimatleuchten "Mit Herz und Hauben - Erlebnisregion Graz"
Tourismusverband Region Graz
Messeplatz 18010 Graz +43/316/8075-0 Website
Doris Stimpfl-Tiefenbacher
“Wir leben eigentlich im Schlaraffenland!“ Koch Johann Rainer vom Trautentalwirt in Geistthal bringt es auf den Punkt. Auf der einen Seite Graz, die GenussHauptstadt mit ihrem mediterranen Flair und dem milden Klima sowie in unmittelbarer Nähe Weinberge, Wiesen und Felder mit einem Boden, der sonnenverwöhnt ist und wahre Schätze hervorbringt. Vom Holzofenbrot oder von Hand gezogenen Gemüse-Raritäten vom Bauernhof, Trüffeln aus einer Trüffelplantage oder Wildkräutern aus einem Garten mitten im Wald bis hin zu leidenschaftlichen Köchen und einzigartigen Menüs, die unter freiem Himmel serviert werden. Auf dem Land wie in der Stadt sind hier kreative Köpfe mit viel Herz immer auf der Suche nach dem besonderen Geschmackserlebnis. Die Spezialitäten dieser Region sind wie Gänge eines Menüs, die zusammen ein großes Ganzes ergeben: ein Schlaraffenland, ein Eldorado für Genießer mit einer außergewöhnlichen kulinarischen Vielfalt.
Talentierte Köche mit modernen Visionen, Erzeuger, die ihre Kunst verstehen und mit Liebe und Leidenschaft jeden Tag ihre Spezialitäten herstellen, sind hier die Protagonisten.
Ausstrahlungstermin:
Freitag, 24. Jänner, ab 20:15 Uhr bei ServusTV und ServusTV On.
Hier geht’s zu weiteren Details.
Am Mittwochabend, dem 22.1., wurde die neue Dokumentation exklusiv dem Publikum im Genusstreffpunkt Höfer in Graz präsentiert.